Домофон под Android позволяет управлять «умным» домом
Домофон под Android позволяет управлять «умным» домом




10:59 12.01.2015 |    2704 прочтения



Как объясняют в компании Nucleus, планшетоподобное устройство позволяет не только общаться с кем-то, находящимся в другом месте, но и с помощью голосовых команд управлять техникой.

В компании Nucleus переработали домофон согласно веяниям нового времени. Как объясняют изобретатели, планшетоподобное устройство позволяет не только общаться с кем-то, находящимся в другом месте, но и с помощью голосовых команд управлять техникой «умного» дома — Nucleus интегрируется с Nest, OpenHome и другими платформами домашней автоматизации.

Домофону можно к примеру приказать соединиться со спальней (если там есть еще один Nucleus) или позвонить на смартфон, на котором работает соответствующее приложение. Разработчики сообщают, что Nucleus также может транслировать по команде музыку из Интернета. Главным коммерческим аргументом в пользу своего продукта они называют его относительно низкую стоимость — благодаря своей стандартной аппаратной основе Nucleus стоит в США 150 долл., тогда как традиционные системы внутридомовой связи могут быть намного дороже. Правда, поддержка голосовых команд, видеоконференций с мобильными приложениями, аудиоплеера и детектора движений предлагается в виде отдельного сервиса за 99 долл. в год.


Теги: Интернет вещей Умный дом Nest Labs


На ту же тему: