Документы, заказанные через Единый портал госуслуг, планируют доставлять на дом

12:22 27.10.2014 |    1286 прочтений



Минкомсвязи может создать службу «Госкурьер» на базе «Почты России» для доставки на дом документов, оформленных через сайт госуслуг. Обычные документы могут доставляться «Почтой России», а особо важные, например, паспорта – специальными курьерами. О проекте создания службы госкурьеров сообщило агентство РБК со ссылкой источники в Минкомсвязи и в компании, работающей на рынке почтовой доставки.

Сама идея доставки документов на дом или в другое удобное человеку место прописана в «Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде», подписанной премьер-министром Дмитрием Медведевым в декабре 2013 года. Такая доставка должна уменьшить очереди в Федеральной миграционной службе, Федеральной налоговой службе, Пенсионном фонде и других учреждениях.

Вопрос о том, кто будет заниматься доставкой особо важных документов — специально созданная курьерская организация, служба в составе «Почты России» или же соответствующие «службы доставки» будут организованы в составе ведомств, выдающих документы, пока не решен, говорится также в сообщении РБК.


Теги: Государство, общество и ИТ Минцифры Почта России Единый портал госуслуг


На ту же тему: