Для внедрения облачных технологий федеральному правительству США не хватает прозрачности

23:19 18.11.2015 |   1184



Amazon, Microsoft и некоторые другие ведущие провайдеры имеют в своем распоряжении средства, позволяющие выполнить требования государственных органов, но остальным необходимо более четко объяснять, как обеспечивается безопасность в их системе.

Директор по информационной безопасности Федерального бюро расследований США Арлетт Харт считает, что внедрению облачных технологий в госструктурах мешает недостаточная прозрачность работы облачных провайдеров. Во взаимодействии с облачными системами клиентам в значительной мере предлагается просто доверять провайдеру, отметила она в выступлении на конференции Structure в Сан-Франциско.

Amazon, Microsoft и некоторые другие ведущие провайдеры имеют в своем распоряжении средства, позволяющие выполнить требования государственных органов США, но остальным провайдерам необходимо более четко объяснять, как обеспечивается безопасность в их системе. Заказчики должны иметь возможность убедиться в том, что меры, принимаемые провайдером, достаточны для защиты их данных. Государственные структуры, в отличие от коммерческих, рискуют не убытками из-за утечки данных, а подрывом национальной безопасности, подчеркнула она.

Кроме прочего, Харт порекомендовала компаниям в качестве одного из этапов составления планов реагирования на инциденты консультироваться с местными отделениями ФБР. Это может показаться чрезмерным, отметила она, но налаживать взаимодействие с ФБР лучше до того, как произойдет что-то серьезное.


Теги: Информационная безопасность Microsoft Amazon


На ту же тему: