Для московских чиновников создадут собственный чат

10:48 03.12.2014 |    1028 прочтений



Система нужна не для того, чтобы чиновники обменивались ссылками и общались на посторонние темы, а чтобы донести информацию по работе до коллеги, не зная его номера телефона.

Для чиновников разработают специальный чат, сохраняющий конфиденциальность переписки. Он будет создан на базе уже существующих мессенджеров, таких как Whats App, Viber или Telegram, пишет M24.ru со ссылкой на главу департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

Эту идею сейчас разрабатывают финалисты конкурса «Новаторы Москвы», которых курируют чиновники из ИТ-департамента. Необходимо, чтобы решение было экономически и технически оправдано, а эффект окупил затраты. Участники конкурса должны сделать экономический анализ реализации на каждом из существующих мессенджеров.

Всего в правительстве Москвы 25 тысяч госслужащих, но «закрытый чат» необходим не всем, а только тем, кто оказывает госуслуги или рассматривает обращение граждан.

Появление мессенджера для чиновников ускорит оказание госуслуг гражданам, позволит работникам разных ведомствам оперативно отправлять друг другу необходимые документы. Кроме того, госслужащие будут осваивать современные технологии.

 


Теги: Государство, общество и ИТ ДИТ Москвы


На ту же тему: