Действия ИТ-департаментов мешают бизнес-руководителям
Действия ИТ-департаментов мешают бизнес-руководителям




12:10 11.02.2015 |    1130 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   1130 прочтений



Компании испытывают проблемы, будучи вынужденными радикально обновляться и перестраивать свою деятельность, однако личные индикаторы ИТ-директоров остаются позитивными.

Как показало исследование State of the CIO 2015, 44% ИТ-руководителей подчиняются непосредственно первому лицу компании, а 64% — входят в состав совета директоров. По сравнению с прошлым годом эти показатели слегка выросли. Более того, две трети ИТ-директоров отмечают, что генеральный директор регулярно советуется с ними относительно стратегии компании и ее будущего.

Несмотря на в целом позитивные тенденции, исследование отметило ряд проблем. В частности, взгляды многих бизнес-руководителей на роль ИТ-департамента существенно отличается от подходов ИТ-директора. 34% ИТ-директоров признают, что коллеги считают ИТ-департамент препятствием для выполнения своей миссии. Что интересно, на самом деле ситуация может быть и хуже. Отвечая на аналогичный вопрос в исследовании IDC, 54% самих бизнес-руководителей отметили, что ИТ-департамент им мешает. 47%, более того, заявляют, о «борьбе за поляну» ИТ-директора со своими коллегами.

State of the CIO, ИТ-директор

Большие Данные и бизнес-аналитика наиболее часто упоминаются как основное направление роста ИТ-инвестиций. За ними следуют мобильность и облака. Оптимизация бизнес-процессов находится среди наиболее востребованных бизнес-эффектов от реализуемых инициатив. Кроме того, руководство компаний интересует повышение эффективности компании в целом и создание новых продуктов и услуг. Почти треть ИТ-директоров говорят, что целью проектов является повышение гибкости компании.

State of the CIO, ИТ-директор

56% ИТ-директоров ожидают ужесточение дефицита необходимых компетенций. Наиболее проблемными являются направления Больших Данных, безопасности, разработки приложений и мобильных технологий. Однако лишь 9% предпринимают целенаправленные усилия для привлечения и удержания ИТ-специалистов.

State of the CIO, ИТ-директор


Теги: Автоматизация предприятий


<--- !----->