Департамент градостроительной политики оценит свои предприятия

22:45 28.01.2015 |    963 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   963 прочтения



Департамент градостроительной политики Москвы внедрил на для подведомственных предприятиях методику оценки результатов финансово-хозяйственной деятельности на основе расчетов взаимосвязанных финансово-экономических показателей.

Полученные результаты позволяют проводить анализ предприятий с целью разработки, развития и изменения рыночной стратегии, а также отслеживать уровень исполнения управленческих решений. Разработанная система внедрена на 30 предприятиях разного масштаба – от ГУП, численность которых составляет около 10 человек, до больших компаний с тысячами сотрудников.

В процессе создания методики оценки специалисты «Компьюлинк» тщательно проанализировали предприятия и разработали универсальные показатели, которые одинаково подходили бы к разным видам деятельности компаний и отражали бы при этом все аспекты их работы, а также демонстрировали эффективность бизнес-процессов. В итоге в готовом отчете используется около 100 показателей. Все они вписаны в единую матрицу, которая учитывает взаимосвязь и взаимовлияние данных при формировании отчетов.

Стоит отметить, что методика не просто предоставляет данные по различным показателям, но и дает возможность сравнивать их внутри всей группы компаний, чтобы быстро оценить их объективный вес. Особенностью итоговых отчетов является то, что руководитель может видеть не только конечную оценку, но и понять, из чего она складывается. Все данные дополняют друг друга, создавая цельную картину функционирования предприятия.


Теги: Автоматизация предприятий Бизнес-аналитика


<--- !----->