Deloitte: компьютеры и роботы заменят треть профессий в Великобритании

09:11 11.11.2014 |   1343

Рубрика Автоматизация предприятий



В ближайшие десять лет более востребованными на рынке труда будут работники, обладающие «цифровым ноу-хау», креативностью и навыками менеджмента.

В ближайшие двадцать лет на рынке труда Великобритании произойдут существенные изменения, полагают исследователи Deloitte и Оксфордского университета. В 35% профессий компьютеры и роботы начнут заменять людей.

В самом рискованном положении находятся низкооплачиваемые работники. Для тех, кто получает менее 30 тыс. фунтов стерлингов в год, вероятность быть замененным компьютером в пять раз выше, чем для тех, кто получает больше 100 тыс. Людей будут вытеснять с работ офисных менеджеров и вспомогательных сотрудников, работ в области продаж и обслуживания, транспорта и строительства. Меньше всего автоматизация коснется областей образования, науки и техники, финансов, юридических услуг, а также искусств и средств массовой информации. При этом для жителей Лондона риск потерять работу ниже, чем в среднем по стране.

Данные проведенного Deloitte опроса показывают также, что в ближайшие десять лет более востребованными на рынке труда будут работники, обладающие «цифровым ноу-хау», креативностью и навыками менеджмента. Важность многих других навыков, в том числе знания иностранных языков, снижается.


Теги: Автоматизация предприятий Великобритания Робототехника Deloitte


На ту же тему: