ДИТ: Из потребительской техники в Москве осенью больше всего подорожали навигаторы

15:15 02.12.2014 |    897 прочтений



Такой рост связан, с одной стороны, со сложной логистикой — чипы делают в Китае, а готовые устройства поставляются в основном из стран Европы, и каждый раз накладывается разница курсов.

Согласно данным мониторинга рынка потребительской техники, проведенного аналитическим центром столичного департамента информационных технологий Москвы, наибольший рост цены осенью 2014 года продемонстрировали навигаторы GPS+ГЛОНАСС – 46%. Об этом сообщает пресс-служба ДИТ. Индекс средней стоимости одного устройства – 8 389 руб.

Такой рост связан, с одной стороны, со сложной логистикой — чипы делают в Китае, а готовые устройства поставляются в основном из стран Европы, и каждый раз накладывается разница курсов. Также падает и спрос на эту категорию устройств, потому что уже есть большое количество встроенных навигаторов — в планшетах, смартфонах, автомобилях и так далее.

Также в среднем на 25% выросла стоимость плееров DVD и Blu-ray. Однако здесь свою роль сыграла и потеря интереса к этой категории товаров со стороны потребителей, пояснили в ДИТ.


Теги: ДИТ Москвы