Content-Review: цены на роуминг снизить невозможно

10:46 05.02.2015 |    1475 прочтений



А ожидаемый рост стоимости этого вида услуг составит от 25% до 35%.

Мобильные операторы не смогут выполнить требование ФАС снизить роуминговые цены для своих абонентов. Такой вывод в своем исследовании сделало информационно-аналитическое агентство Content-Review.

Более того, чтобы хотя бы сохранить роуминговые расценки на уровне последних месяцев, от операторов потребуется принять жесткие решения и отказаться от части своей прибыли, считают в агентстве.

Главная причина — рост курса доллара, поскольку именно в иностранной валюте операторы оплачивают услуги своих зарубежных коллег, принимающих в свои сети российских туристов. Также в качестве негативных факторов выступают снижение туристического потока, снижение доходов европейских операторов от введения единого пространства роуминга в Евросоюзе и отсутствие предпосылок для заключения соглашений по взаимозачету между российскими и зарубежными операторами.

Таким образом, подсчитали аналитики, обоснованным является рост стоимости роуминговых услуг на 25-35%. При этом максимально возможное снижение цен с условием полного отказа операторов от рентабельности составляет 5%.


Теги: Мобильная связь ФАС


На ту же тему:
<--- !----->