В Citrix заявили о росте во всех основных направлениях бизнеса

13:14 21.10.2016 |   1792



Компания опубликовала отчет о финансовых результатах за третий квартал 2016 года, выручка в котором составила 841 млн долл.

В третьем квартале Citrix получила выручку в размере 841 млн долл., что на 3% больше показателя прошлого года. В том же квартале 2015 года компания заработала 813 млн. долл.

Чистая прибыль в третьем квартале 2016 финансового года составила 132 млн долл., в том же периоде прошлого года — 56 млн долл. Чистая прибыль по системе GAAP включает расходы от обесценивания актива в размере примерно 65 млн долл., связанные с определенными нематериальными активами, полученными в результате приобретения компании ByteMobile, которые включены в статью по амортизации нематериальных активов, связанных с продукцией, и других нематериальных активов. Кроме того, чистая прибыль в третьем квартале 2016 финансового года включает 18 млн долл., связанных с расходами на отделение бизнеса GoTo и последующим слиянием с LogMeIn, уточняется в сообщении компании.

По сравнению с третьим кварталом 2015 года выручка от продажи продуктов и лицензий осталась на прежнем уровне; выручка от продажи программного обеспечения как сервисов выросла на 9%; выручка от обновления лицензий и сопровождения стала больше на 5%; выручка от профессиональных сервисов, включающих консультации, обучение по продуктам и сертификацию, уменьшилась на 19%.


Теги: Финансовые отчеты компаний Citrix