Citrix выделяет GoTo в самостоятельную компанию и увольняет тысячу сотрудников

09:09 18.11.2015 |   1337



Предполагается, что GoTo будет заниматься исключительно SaaS-приложениями и получит возможность гибко инвестировать в развитие собственных продуктов.

Подразделение GoTo компании Citrix, где разрабатываются различные средства совместной работы (GoToMeeting, GoToAssist, GoToWebinar, OpenVoice, Grasshopper и GoToMyPC), во второй половине будущего года станет самостоятельной компанией. Объем продаж подразделения за последние двенадцать месяцев составил около 600 млн долл. GoTo будет заниматься исключительно SaaS-приложениями и получит возможность гибко инвестировать в развитие собственных продуктов, говорится в заявлении исполнительного председателя совета директоров Citrix Боба Калдерони.

Тем временем были опубликованы первые результаты анализа деятельности Citrix, начатого по соглашению с инвестиционной фирмой Elliott Management, которая через свои структуры владеет примерно 7,5% акций компании. Elliott, как сообщается, настаивает на сужении бизнеса Citrix. В ходе реорганизации, помимо отделения GoTo, предполагается сократить около тысячи сотрудников, как постоянных, так и работающих по контрактам. Сокращения запланированы на ноябрь этого и январь будущего года.

В компании намерены сосредоточиться на разработке корпоративных средств безопасной доставки приложений и данных — XenApp, XenDesktop, XenMobile, ShareFile, NetScaler и других.


Теги: Citrix Совместная работа