Cisco в 2019 году может приобрести Splunk или Nutanix
Cisco в 2019 году может приобрести Splunk или Nutanix




13:40 15.01.2019

|   2500 прочтений



В отличие от сделок, предсказываемых аналитиками, возможность которых в Cisco не комментируют, приобретение Luxtera, разработчика технологий кремниевой фотоники, уже стало реальностью.

Аналитик RBC Capital полагает, что в наступившем году в компании Cisco могли бы рассмотреть возможность покупки компаний Splunk или Nutanix. Особенно перспективной аналитик считает покупку Splunk. Она давно занимается технологиями анализа данных, и ее разработки хорошо бы дополнили функциональность приобретенных Cisco в 2017 году технологий AppDynamics, считает аналитик. На базе AppDynamics и Splunk можно было бы создать одну из ведущих в мире платформ управления данными.

Другим перспективным вариантом аналитику представляется покупка Nutanix. Слухи о возможности этой сделки уже появлялись. Приобретение Nutanix позволило бы Cisco укрепить свои позиции на растущем рынке гиперконвергентных систем.

В отличие от сделок со Splunk или Nutanix, возможность которых в Cisco по понятным причинам не комментируют, приобретение компании Luxtera, разрабатывающей технологии кремниевой фотоники, уже стало реальностью. Cisco приобрела Luxtera за 660 млн долл. и рассчитывает использовать ее технологии в оборудовании для центров обработки данных провайдерского, корпоративного и облачного уровня.


Теги: Слияния и приобретения Cisco Nutanix Splunk

На ту же тему: