Cisco хочет обогнать VMware в технологиях программно-конфигурируемых сетей

08:27 12.02.2015 |    1598 прочтений



За последний квартал объем продаж компании Cisco увеличился на 7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и достиг 11,9 млрд долл. В компании особо отмечают успешное развитие бизнеса на рынке программно-конфигурируемых сетей (SDN). Продажи недавно выпущенных коммутаторов для центров обработки данных Nexus 3000 и 9000 — ключевого элемента архитектуры SDN компании Cisco — выросли на 350%.

На пресс-конференции по итогам квартала генеральный директор Cisco Джон Чэмберс назвал VMware главным конкурентом его компании в области программно-определяемых сетей. Cisco собирается обогнать VMware, заявил он.

Чистая прибыль Cisco выросла в последнем квартале до 2,4 млрд долл. с 1,4 млрд долл. в предыдущем году. В текущем квартале в компании планируют увеличить объем продаж на 3,5% по сравнению с прошлогодним. Однако положение Cisco на развивающихся рынках и в сегменте провайдеров остается сложным. Провайдеры в этом году по-прежнему не будут активно заниматься капитальными вложениями, а продажи на развивающихся рынках не восстановятся в течение нескольких кварталов, считает Чэмберс. Продажи Cisco в Китае, где ее обвиняют в кибершпионаже, упали на 19%.


Теги: Cisco Программно-конфигурируемые сети VMware


На ту же тему:
<--- !----->