Человек, желавший получить половину Facebook, сбежал из-под ареста

07:57 12.03.2015 |    1623 прочтения



В 2010 году Пол Сеглия подал иск, утверждая, что в 2003 году подписал с Марком Цукербергом, соглашение, в соответствии с которым Цукерберг передавал ему в собственность половину недавно созданной компании Facebook.

В 2012 году Пол Сеглия — предприниматель, заявлявший, что ему по подписанному в 2003 году соглашению принадлежит половина компании Facebook, был арестован по обвинению в мошенничестве. Впоследствии он был отпущен под залог в размере 250 тыс. долл. с обязательством носить электронный браслет для слежки. На 10 марта было назначено досудебное совещание, на которое Сеглия не явился. Как выяснилось, еще в пятницу он срезал электронный браслет и скрылся.

В 2010 году Сеглия подал иск, утверждая, что в 2003 году подписал с Марком Цукербергом (в то время он занимался разработкой сайта его компании StreetFax), соглашение, в соответствии с которым Цукерберг передавал ему в собственность половину недавно созданной компании Facebook. Цукерберг заявил, что первая страница соглашения была подделана. В 2012 году федеральные власти обвинили его в попытке мошенничества в отношении Цукерберга и компании Facebook. В 2014 году суд отказался удовлеторить иск Сеглии. Тем не менее, он обжаловал решение суда. Рассмотрение жалобы было назначено на май этого года.


Теги: Facebook Марк Цукерберг Пол Сеглия


На ту же тему:
<--- !----->