Человек разумный превратится в «человека подключенного»
Человек разумный превратится в «человека подключенного»



Источник: Heidelberg Laureate Forum Foundation


15:40 25.11.2016 |   3406



За последние десять лет в области искусственного интеллекта произошли чрезвычайные события, полагает лауреат премии Тьюринга, один из первых руководителей факультета робототехники Университета Карнеги-Меллона Радж Редди.

Развитие техники приведет к появлению нового вида людей — «человека подключенного», использующего возможности искусственного интеллекта и других технологий, полагает лауреат премии Тьюринга, один из первых руководителей факультета робототехники Университета Карнеги-Меллона Радж Редди.

«За последние десять лет в области искусственного интеллекта произошли такие события, каких я и не рассчитывал увидеть до конца жизни», — сказал Редди, выступая на форуме лауреатов в Гейдельбергском университете. К ним относятся успехи в машинном переводе и победа над человеком в игре го. Вычислительные мощности резко выросли, а в следующие 30-50 лет произойдет по крайней мере еще один гигантский скачок, полагает Редди. Впрочем, в отличие от футуриста Рэя Курцвейла, Редди не рассчитывает на создание «сингулярности» и исчезновение современного типа людей. Новый вид людей — «человек подключенный», как называет его Редди, не будет конкурировать с современными людьми за те же ресурсы, хотя теоретически может и расправиться с ними, как и нынешние люди могли бы расправиться с обезьянами, от которых произошли, сказал Редди. Но этого не случилось с людьми, и не случится с искусственным интеллектом, считает он.


Теги: Digital Life Самое интересное Искусственный интеллект


На ту же тему: