Частоты для сетей LTE разыграют на аукционе

11:07 20.03.2015 |    1159 прочтений



Минкомсвязи и Минэкономразвития обсудили механизм определения цены на частоты 2570–2620 МГц для мобильной связи четвертого поколения.

Частоты для мобильной связи четвертого поколения будут выставлены на первый российский аукцион, который согласно решению Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) нужно провести до четвертого квартала 2015 года. Они разделены на 82 лота – один федеральный (полоса шириной 20 МГц) и 81 региональный – и охватывают все субъекты Федерации, кроме Москвы, Московской области, Крыма и Севастополя. Об этом сообщила газета «Ведомости».

Методику расчета начальной цены этих лотов поручено подготовить Минкомсвязи. Цены будут «разумные», уверяет источник «Ведомостей»: министерство опасается, что, если частоты покажутся операторам слишком дорогими, они могут вовсе отказаться от участия в торгах с учетом кризиса. Однако она не будет и слишком низкой, пообещали в Минэкономразвития. Так, совокупная стоимость всех региональных лотов не может быть ниже 2,5-3 млрд руб., примерно на том же уровне министерство оценивает и федеральный лот. А вот в малоприбыльных регионах лоты могут стоить недорого – здесь оператор-победитель фактически берет на себя социальную функцию.


Теги: LTE Минкомсвязь


На ту же тему: