Canonical и Joyent пытаются повторить успех Docker

21:36 06.11.2014 |    1649 прочтений



Наблюдая неожиданный взлет популярности Docker, в компаниях Canonical и Joyent выпустили в открытых кодах собственные технологии контейнерной виртуализации.

Joyent, провайдер платформенных сервисов, раскрыла код основанной на контейнерах облачной платформы хостинга, которую можно использовать для выполнения крупномасштабных задач анализа Больших Данных. Контейнеры Canonical, в свою очередь, имеют усиленные средства безопасности, рассчитанные на критически важные задачи.

Контейнерная система Joyent состоит из ПО оркестровки SmartDataCenter и механизма хранения объектов Mantra, основанного на файловой системе ZFS. Mantra позволяет выполнять контейнеры там же, где хранятся данные, обеспечивая экономию времени за счет отмены необходимости в их переносе. В Joyent объясняют, что ее облачная платформа не прямой конкурент Docker, а скорее альтернатива OpenStack, предназначенная специально для контейнеров, в том числе Docker.

Технология Canonical LXD, как утверждается, работает с такой же скоростью, что и Docker, но обеспечивает защищенность как у полностью изолированных виртуальных машинах, — контейнеры не имеют доступа к «соседям». LXD также позволяет переносить работающие контейнеры между узлами без прерывания работы, сообщили в Canonical.


Теги: Программное обеспечение Docker Canonical Контейнерная виртуализация


На ту же тему: