Canon готовится к покупке производителя систем видеонаблюдения Axis

15:36 10.02.2015 |    1539 прочтений



Если сделка на 2,8 млрд долл. состоится, шведская компания продолжит самостоятельную работу, но уже в качестве одного из членов группы Canon.

Canon предложила заплатить за шведскую компанию Axis Communications, известного производителя систем видеонаблюдения, около 2,8 млрд долл. На продажу уже дали согласие трое крупнейших держателей акций Axis, говорится в заявлении Canon. После завершения сделки Axis продолжит самостоятельную работу, но уже в качестве одного из членов группы Canon.

Canon тоже выпускает камеры слежения, но с покупкой Axis в распоряжении компании окажется производство ряда систем видеонаблюдения с поддержкой протокола IP, а также открытая платформа разработки приложений. Технологии сетевой обработки изображений, разработанные в Axis, могут быть использованы в продукции Canon, а для Axis, в свою очередь, окажутся полезными разработки Canon в области оптики. Как правило, Canon приобретает компании, опережающие ее в какой-либо области. Например, в 2010 году Canon купила голландскую компанию Oce, выпускавшую высокопроизводительные принтеры, намного превосходившие по возможностям офисные принтеры Canon.

Цифровые камеры приносят Canon примерно 40% от общего объема доходов, но продажи камер начинают падать из-за вытеснения их смартфонами, и Canon пытается выйти на новые рынки — в том числе на рынки медицинского оборудования и систем наблюдения.


Теги: Canon Слияния и приобретения Видеонаблюдение Axis Communications


На ту же тему:
<--- !----->