CES: телевизоры стандарта 4K, процессоры Broadwell и устройства для умного дома

20:03 11.01.2015 |   1185



Как всегда богат на необычные экспонаты оказался раздел электронных аксессуаров.

Одной из главных тем выставки в Лас-Вегасе, стали подключенные к сети системы «умного дома». Компания EchoStar покажет систему под названием Sage, управляющую осветительными приборами, дверными замками, камерами безопасности, отоплением и самыми разными датчиками. Несмотря на сложность системы, в EchoStar считают, что покупатели смогут устанавливать ее самостоятельно. Belkin представила новые средства домашней автоматизации серии WeMo, а Netgear — новую камеру безопасности Arlo.

Многие производители подготовили к CES демонстрацию телевизоров стандарта 4K. Компания LG, как и Samsung и Sony, работает над экранами с расширенным цветовым диапазоном на базе квантовых точек.

Богат на необычные экспонаты оказался раздел электронных аксессуаров — здесь показали необычное устройство Thync, предназначенное для изменения настроения пользователя с помощью «нейросигналов», детский шагомер Fuhu и «умные носки» Sensoria Fitness, отслеживающие ритм и перемещение центра тяжести при беге. Устройство Vert измеряет показатели прыжков, а GoMore подсчитывает интенсивность тренировок на выносливость.

Intel педставила процессоры Core пятого поколения Broadwell-U, изготовленные по 14-нанометровому технологическому процессу.


Теги: CES 2015