CES: В центре внимания — автомобильная электроника

20:04 11.01.2015 |    1180 прочтений



На выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе демонстрировались самостоятельно паркующиеся автомобили, шлемы для велосипедистов, подающие сигналы водителям и информационно-развлекательные автомобильные системы на базе Apple CarPlay и Android Auto.

Компания BMW представила самостоятельно заезжающий на многоэтажную парковку электромобиль BMW i3. Для ориентации используются лазерные датчики и электронная схема парковки.

В Volvo разработали велосипедный шлем, автоматически связывающийся с автомобильными компьютерами и предупреждающий водителей о наличии велосипедиста, даже если он находится в слепой зоне. Велосипедист тоже получит световой сигнал. В разработке принимали участие шведские компании POC (производитель шлемов) и Ericsson.

Южнокорейская Hyundai показала систему Display Audio, которая будет устанавливаться в некоторых моделях автомобилей с 2016 года. Вместо собственного проигрывателя и навигатора она использует мультимедийные и навигационные возможности смартфонов, поддерживающих платформы Apple CarPlay и Android Auto и подключенных к автомобильной системе кабелем USB.

На CES выступили также главы компаний Ford Марк Филдс и Mercedes-Benz Дитер Цетше.


Теги: CES 2015