CES: Умный ремень затягивается сам и следит за размером талии
CES: Умный ремень затягивается сам и следит за размером талии




10:26 12.01.2015 |    1353 прочтения



Belty также может контролировать физическую форму хозяина: если он слишком долго засиделся за рабочим столом, ремень отправит ему на смартфон напоминание о том, что пора поразмяться.

Французская компания Emiota показала на CES 2015 умный ремень под названием Belty. Как только его надевают, механическая застежка ремня сама затягивает его так, чтобы было комфортно. Потом она ослабляет ремень или затягивает потуже в зависимости от того, сидите вы или стоите, — ремень действует, непрерывно измеряя окружность талии. Belty также может контролировать физическую форму хозяина: если он слишком долго засиделся за рабочим столом, ремень отправит ему на смартфон напоминание о том, что пора поразмяться. Заряда батареи ремня хватает на пять дней.

Компания Sensoria в свою очередь представила на CES пару носков с датчиками давления. Они могут указывать бегунам на ошибки в стиле бега, способные приводить к травмам, а также считают шаги, следят за скоростью и другими показателями. Носки можно постирать в машине 60-70 раз без потери работоспособности.

А японская компания Logbar разработала кольцо для дистанционного управления смартфоном с помощью жестикуляции указательным пальцем. Например, для включения камеры нужно нарисовать в воздухе букву C, а для запуска плеера — треугольник как на кнопке Play. Радиус действия кольца 5 метров, время работы без подзарядки — от одного до трех дней.


Теги: Digital Life Носимая электроника CES 2015


На ту же тему: