CES: Компьютер Intel Curie умещается в пиджачной пуговице
CES: Компьютер Intel Curie умещается в пиджачной пуговице




10:03 12.01.2015 |   1714



По словам генерального директора корпорации Брайана Кржанича, Curie может быть основой всевозможных носимых устройств, в том числе могущих работать от очень маленьких батарей по нескольку дней и даже месяцев.

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич в ходе своего выступления на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе представил созданный в исследовательском подразделении корпорации носимый компьютер Curie, настолько маленький, что из аудитории его было практически не разглядеть. По словам Кржанича, Curie может быть основой всевозможных носимых устройств, в том числе могущих работать от очень маленьких батарей по нескольку дней и даже месяцев.

Кржанич добавил, что миникомпьютер можно будет встраивать в кольца, кулоны, сумочки и «даже пиджачные пуговицы». В процессе демонстрации Curie, оснащенный набором датчиков, считал шаги главы Intel по сцене и следил за частотой сердечных сокращений, передавая показания на смартфон. Основа Curie — процессор с очень низким потреблением энергии Quark, связь с внешним миром осуществляется по Bluetooth. Остальная часть доклада Кржанича была посвящена эволюции персональных компьютеров и их превращению в более интерактивные системы.

Носимые устройства стали главной темой CES 2015. Что касается Intel, в корпорации предпочитают работать на этом рынке через партнеров — например, компания Oakley предложит умные очки для спортсменов, основанные на технологиях Intel. Ее чипы также используются в наушниках BioSport компании SMS Audio и в умном браслете Opening Ceremony.


Теги: Intel Брайан Кржанич Носимая электроника CES 2015


На ту же тему: