CES: Intel представляет компьютер-флешку, вставляемый в порт HDMI
CES: Intel представляет компьютер-флешку, вставляемый в порт HDMI




14:34 13.01.2015 |    1432 прочтения



Корпорация известна своими попытками «упаковать» компьютер необычным способом, но пока что большой покупательской поддержки они не получали.

Intel продолжает эксперименты с поиском новых формфакторов для персонального компьютера: на выставке CES был представлен Compute Stick — ПК, выглядящий как большой флеш-накопитель, но подключается он к порту HDMI монитора или персонального компьютера. На такой «флешке» может работать Windows 8 или Ubuntu Linux.

Windows-вариант, стоящий в США 150 долл., оснащен четырехъядерным чипом Atom Bay Trail, 2 Гбайт оперативной и 2 Гбайт флеш-памяти. У Ubuntu-версии (89 долл.) — гигабайт оперативной и 8 Гбайт флеш-памяти с возможностью расширения с помощью карты MicroSD.

Stick поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. Питание к устройству подводится через порт micro-USB на боковой панели, где также есть полноразмерный вход USB и выключатель. В Intel планируют обеспечить электропитание через HDMI в следующей модели.

Intel известна своими попытками «упаковать» компьютер необычным способом, но пока что большой покупательской поддержки они не получали. Была, к примеру, платформа компактных компьюетрах Next Unit of Computing; на днях корпорация анонсировала ее вторую версию, так что вероятно, что у нее есть будущее.

Но что касается Compute Stick, в Intel не ставят своей задачей создать рынок для этого устройства, а хотят подтолкнуть к этому других. Поставки HDMI-«флешки» в США начнутся к марту.


Теги: Intel CES 2015


На ту же тему: