CEATEC: Тележка для чемодана Denso подчиняется смартфону
CEATEC: Тележка для чемодана Denso подчиняется смартфону




10:53 13.10.2014 |   1326



Помимо перевозки багажа колесную платформу X-mobility можно приспособить для перемещения магазинных тележек, ходунков, больничных кроватей.

Тележка для чемодана DensoНа прошедшей в Японии выставке CEATEC компания Denso, производитель датчиков подушек безопасности, автомобильных кондиционеров и других запчастей, продемонстрировала колесную платформу X-mobility, позволяющую перевозить нетяжелый груз по команде со смартфона или планшета. Платформа имеет три либо четыре сферических колеса — каждое со своим двигателем, батареей, модулем Bluetooth и инфракрасной системой связи для координации движений с остальными.

Максимальная нагрузка платформы — 15 кг. В Denso отмечают, что помимо перевозки багажа X-mobility можно приспособить для перемещения магазинных тележек, ходунков, больничных кроватей и небольших роботов. Можно было бы также сконструировать персональное средство передвижения.

Сотрудник Denso показывал на выставке, как скольжением пальцев по экрану планшета платформу можно заставить крутиться на месте и перемещаться. Заряда батарей X-mobility хватает примерно на три часа. Выпускать платформу в продажу пока не планируется — в компании собираются продолжать ее совершенствовать.


Теги: Digital Life Робототехника CEATEC 2014


На ту же тему: