ByteDance ведет переговоры о покупке доли в разработчике мобильных игр CMGE
ByteDance ведет переговоры о покупке доли в разработчике мобильных игр CMGE




14:09 12.01.2021 |   2244



Владелец сверхпопулярной видеоплатформы TikTok ищет новые точки стратегического роста.

По сообщениям Reuters, китайская компания ByteDance ведет переговоры о покупке акций издателя мобильных игр CMGE Technology Group.

Владелец платформы для демонстрации коротких видеороликов TikTok стремится укрепить очередной столп своего роста.

ByteDance планирует купить часть или все 27,6% акций CMGE, принадлежащих компании Fairview Ridge Investment, предлагая от 4 до 5 гонконгских долларов за акцию, что на 30-60% превышало их стоимость на закрытии торгов 28 декабря. После этой новости акции CMGE выросли на 21%, до 3,75 гонконгских долларов – самого высокого уровня с середины октября.

В ByteDance считают игры очередной областью своего стратегического роста и на протяжении вот уже нескольких месяцев активно занимаются поисками инвестиционных возможностей для формирования своего портфеля. В августе лидер рынка Tencent Holdings предложил за компанию Leyou Technologies Holdings 1,5 млрд долл., что сделало CMGE более вероятной целью для ByteDance, достаточно успешно предлагающей казуальные (несложные) мобильные игры, которые зарабатывают в основном за счет рекламы.

В случае успешной сделки ByteDance станет крупнейшим акционером CMGE. Первую хардкорную (сложнопроходимую) игру компания планирует представить в апреле-июне. Хардкорные игры могут быть источником постоянного дохода, поскольку люди, как правило, играют в них много лет, покупая дополнительно различные аксессуары, расширяющие игровые возможности.

Сегодня CMGE – второй по величине производитель игр в Китае после Tencent. ByteDance вышла на этот рынок в начале 2019 года.


Теги: Слияния и приобретения Мобильные игры ByteDance CMGE


На ту же тему: