Broadcom выпустила чипсет 25-Gigabit Ethernet, оптимизированный для SDN

21:57 24.09.2014 |    920 прочтений



В Broadcom объявили о выходе чипсета StrataXGS Tomahawk, предназначенного для коммутаторов, обслуживающих облачные инфраструктуры. Как сообщают в компании, Tomahawk поддерживает до 32 портов 100G, оптимизирован для программно-конфигурируемых сетей и отвечает новым стандартами 25-Gigabit и 50-Gigabit Ethernet. Компания Broadcom — один из основателей разрабатывающего их альянса 25-Gigabit Ethernet Consortium.

Оборудование на основе Tomahawk в компании рекомендуют для ЦОД, где в качестве коммутаторов используются модели на 10 Гбит/с и 40 Гбит/с соответственно — вместо них предлагается устанавливать коммутаторы 25G и 100G, что позволит справиться с ростом распределенных нагрузок без увеличения площади, занимаемой сетевым оборудованием.

Что касается SDN, Tomahawk позволяет собирать статистику трафика приложений, отладочные данные и информацию о состоянии соединения, распознает сетевые заторы, поддерживает трассировку пакетов и имеет другие функции, помогающие устранять неисправности в крупномасштабных сетях, сообщают в Broadcom. Есть также конфигурируемые с помощью API пакетные процессоры для реализации механизмов безопасности, виртуализации сетей и т.п. Поддерживается протокол OpenFlow 1.3+.


Теги: Broadcom Программно-конфигурируемые сети