Брелок помогает находить потерянные вещи путем разглядывания местности через смартфон
Брелок помогает находить потерянные вещи путем разглядывания местности через смартфон




13:13 05.02.2015 |    1611 прочтений



Брелок Pixie Point, похожий на гитарный медиатор, можно прикрепить к чему угодно, что вы опасаетесь потерять, — к бумажнику, ключам, коту.

Если что-то потерялось, вы запускаете приложение для iOS или Android, и оно мгновенно позволит обнаружить пропажу, если та неподалеку. Как утверждает производитель брелка, в помещении радиус действия Pixie Point обычно от 9 до 15 м, а максимальный — 45 м. Точность системы — до 30 см, причем чем больше вещей вы снабдили брелками, тем точнее за счет взаимной триангуляции определяется их местонахождение.

У приложения Pixie есть режим дополненной реальности: вы разглядываете местность через смартфон, и пропажа отмечается на экране крупным крестиком. Можно устанавливать «геозоны» для важных предметов: к примеру, если вы оставили шляпу на вешалке в ресторане и отошли от нее больше чем на 40 метров, то получите уведомление. Еще можно создавать виртуальные комплекты. Если, к примеру, объединить в комплект сумку, бумажник, ключи, телефон и зарядник, то приложение предупредит вас, когда вы что-то забыли положить в сумку перед выходом. Упаковка из четырех брелков появится в продаже летом, в США она будет стоить 40 долл.


Теги: Digital Life дополненная реальность - AR Интернет вещей


На ту же тему:
<--- !----->