Bloomberg: сделка по продаже Twitter мертва

16:14 06.11.2016 |    1234 прочтения



Совет директоров сервиса микроблогов с начала осени, разочарованный ее финансовыми показателями, активно искал для своей компании покупателей.

В прошедшие пару месяцев СМИ и информагентства не раз делились информацией о том, что терпящий значительные финансовые трудности сервис микроблогов Twitter ведет переговоры о своей покупке с очередной заинтересованной компанией. Покупателей, как утверждалось, Twitter интересует и как медиакомпания, и как источник маркетинговых данных. Среди потенциальных покупателей назывались такие технологические гиганты, как Google, Microsoft и Salesforce, один из мировых гигантов индустрии развлечений Walt Disney Co. и даже медиахолдинги 21st Century и Fox News Corporation, подконтрольные Руперту Мердоку. Стоимость сделки по покупке Twitter может составить от 16 млрд до 18 млрд долл., при том что капитализация компании не превышает 14 млрд.

Совет директоров Twitter склоняется к продаже из-за ее финансовых показателей и даже привлек к подготовке соглашения Goldman Sachs и Allen & Co. Вместе с тем, вероятные покупатели по всей видимости, окончательно потеряли интерес к сделке из-за давления своих инвесторов, утверждает Bloomberg. Первоначально в Twitter рассчитывали согласовать сделку к 25 октября, дате публикации очередных квартальных итогов, однако этого не произошло. По словам источников агентства, в настоящее время Twitter рассматривает другие возможности, например, продажу непрофильных активов.

Американская компания Twitter основана в 2006 году. Основной сервис компании — социальная сеть для обмена короткими сообщениями.


Теги: Twitter Слияния и приобретения


На ту же тему: