Бизнес не полностью использует возможности видео

22:36 28.01.2015 |    1041 прочтение

Рубрика Автоматизация предприятий |   1041 прочтение



Хотя существует множество преимуществ использования видеосвязи в корпоративных процессах, по-прежнему присутствуют препятствия для ее широкого распространения. Очень немногие организации используют видеосвязь на настольных и мобильных устройствах, поэтому, как правило, она доступна пользователям только в больших конференц-залах.

Каждый второй из опрошенных Quocirca пользователей высказал предположение, что упрощение доступа к видеосвязи будет способствовать более интенсивному ее использованию. При этом тот факт, что, более 50% людей, регулярно пользующихся видеосвязью, редко или вообще не прибегают к помощи ИТ-специалистов при совершении звонков, в очередной раз доказал простоту работы с современными решениями.

Более 90% организаций, регулярно использующих видеосвязь для организации корпоративного взаимодействия, отметили повышение продуктивности на фоне более слаженной работы коллектива, экономию и сокращение расходов на командировки. Более 80% связывают это с ускорением принятия решений и улучшением баланса работы и личной жизни сотрудников.

45% пользователей для присоединения к видеоконференциям часто применяют свои мобильные устройства: планшеты, ноутбуки и мобильные телефоны. 35% сотрудников, относящихся к «цифровому поколению», пользуются видеосвязью часто и откуда угодно. Ожидается, что количество пользователей видеосвязи будет расти по мере увеличения  мобильных устройств, и роста числа организаций, предлагающих сотрудникам гибкий график.


Теги: Автоматизация предприятий Видеоконференцсвязь


<--- !----->