Биржевые аналитики одобряют продажу бизнеса Intel по производству памяти NAND
Биржевые аналитики одобряют продажу бизнеса Intel по производству памяти NAND




09:14 23.10.2020 |   3058



На долю корейской компании Hynix приходилось 11,7% мирового рынка микросхем NAND (четвертое место), а Intel — 11,5% (шестое).

Продажа подразделения по производству микросхем памяти NAND позволит компании Intel сконцентрироваться на высокоприбыльном бизнесе по выпуску процессоров, считают биржевые аналитики. Intel продает подразделение корейской компании Hynix за 9 млрд долл. Кроме того, рынок микросхем памяти NAND чрезвычайно нестабилен, и колебания цен на микросхемы оказывают сильное влияние на прибыль производителей.

Во втором квартале на долю SK Hynix приходилось 11,7% мирового рынка микросхем NAND, а Intel — 11,5%. Компании занимали, соответственно, четвертое и шестое места в списке крупнейших производителей. Теперь SK Hynix по объему производства обойдет Kioxia и приблизится к лидеру рынка — компании Samsung Electronics. На рынке работает всего шесть крупных компаний, и стоимость активов по производству микросхем памяти NAND компаний Western Digital и Micron Technologies должна теперь вырасти. Однако некоторые аналитики полагают, что шесть компаний — все еще слишком много, и сделка Intel и SK Hynix сильно не повлияет на динамику рынка. Консолидация рынка должна продолжиться, считают они.


Теги: Intel Слияния и приобретения Флеш-память NAND SK Hynix


На ту же тему: