Билл Гейтс выступает за обсуждение конфликта между Apple и ФБР
Билл Гейтс выступает за обсуждение конфликта между Apple и ФБР




14:56 25.02.2016

|   1945 прочтений



Основатель Microsoft полагает, что вопрос о доступе будет разрешен в суде. В то же время он поддерживает мнение о необходимости обсуждения проблемы доступа правоохранительных органов к информации и решения ее на законодательном уровне.

 

Хотя в интервью Financial Times основатель Microsoft Билл Гейтс не поддержал позицию компании Apple в вопросе о доступе к данным на телефоне одного из участников массового убийства в Сан-Бернадино и сказал, что в этом конкретном случае правоохранительные органы имеют право ознакомиться с данными, позднее в интервью Bloomberg он заявил, что сообщения в прессе исказили его точку зрения. Гейтс полагает, что вопрос о доступе будет разрешен в суде. В то же время, подчеркнул Гейтс, он поддерживает мнение о необходимости обсуждения проблемы доступа государственных органов к информации и решения ее на законодательном уровне.

ФБР требует от Apple создать специальную версию операционной системы iOS с отключенной защитой от подбора пароля и установить ее на телефоне iPhone 5C, который был выдан убитому при задержании Саиду Фаруку — участнику преступления в Сан-Бернадино — на работе в местном департаменте здравоохранения. В Apple отказываются это сделать. В компании считают, что требования ФБР затрагивают права и свободы их клиентов и просят вместо назначенного на март судебного процесса создать для рассмотрения данного вопроса комиссию из специалистов.


Теги: Apple iPhone Microsoft ФБР Билл Гейтс
На ту же тему: