Билл Гейтс продал очередной пакет акций Microsoft почти на миллиард

08:09 12.11.2014 |    1779 прочтений



Уже в течение десяти лет Гейтс ежегодно продает по 20 млн акций в квартал. Деньги идут на финансирование работы благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс. При сохранении прежнего темпа продаж Гейтс окончательно избавится от акций Microsoft менее чем через четыре года.

В конце октября Билл Гейтс продал еще 20 млн акций Microsoft, получив за них 925 млн долл. У Гейтса все еще остается 278 млн акций, которые стоят, по нынешнему курсу, примерно 13,6 млрд долл. Благодаря росту курса стоимость оставшегося у Гейтса пакета на 700 млн долл. превосходит стоимость пакета из 298 млн акций, которым он владел в начале августа.

Уже в течение десяти лет Гейтс ежегодно продает около 80 млн акций — по 20 млн акций в квартал. Деньги идут на финансирование работы благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс. При сохранении прежнего темпа продаж Гейтс окончательно избавится от акций Microsoft менее чем через четыре года.

В апреле он уступил звание крупнейшего держателя акций Microsoft бывшему генеральному директору Стиву Балмеру. По состоянию на 19 августа (день, когда он официально вышел из совета директоров Microsoft) Балмер владел 333 млн акций. По нынешнему курсу они стоят 16,3 млрд долл. В отличие от Гейтса, Балмер неоднократно заявлял о намерении сохранить за собой пакет акций Microsoft, хотя и не занимается больше делами компании.


Теги: Microsoft Стив Балмер Билл Гейтс


На ту же тему: