«Билайн» улучшил покрытие 4G на центральных улицах Санкт-Петербурга

12:56 17.02.2015 |    1017 прочтений



Компания «ВымпелКом» объявила о завершении очередного этапа развития сети LTE в северной столице.

Покрытие 4G «Билайн» улучшилось в результате уплотнения стартового фрагмента сети, формировавшегося с момента запуска 4G-сети в первом полугодии 2014 года, говорится в сообщении компании. 4G появилось на Большой Морской в окрестностях Университета аэрокосмического приборостроения, в кварталах, прилегающих к улицам Гороховая, Казанская, набережной реки Мойки, на улицах Пестеля, Шпалерной, в начале Маяковского и Восстания в районе пересечения с Кирочной, на Лиговском проспекте в районе Кузнечного переулка, в средней части Суворовского и на других ранее неохваченных 4G-покрытием улицах. Улучшено покрытие 4G в Адмиралтейском районе: по набережной канала Грибоедова в районе пересечения с Вознесенским и Английским проспектами, вдоль Лермонтовского проспекта в районе улиц Красноармейских, в начале Малодетскосельского проспекта, по набережной Обводного канала в районе Каретного моста и в других местах.

Продолжена работа по улучшению покрытия и за пределами центра. В частности, на данном этапе 4G появилось в Красногвардейском районе в микрорайоне Ржевка-Пороховые, а также в начале Большеохтинского проспекта. В Невском районе обеспечено покрытие в окрестностях СКК «Ледовый Дворец». В пригородных районах Петербурга улучшено покрытие в Красном селе, Кронштадте, Пушкине, Сестрорецке и других, а к населенным пунктам Ленинградской области, охваченным 4G, присоединились города Новая Ладога и Отрадное, поселки Вырица, Елизаветино, Кипень, Синявино, Тайцы, Яльгелово.

Сеть 4G «Билайн» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области была запущена в коммерческую эксплуатацию в марте 2014 года. В настоящее время охват сети приближается к 90% территории города. Сегодня на сеть 4G приходится уже более 20% суммарного трафика, говорится также в сообщении компании


Теги: Билайн 4G


На ту же тему: