Без «Независимого регистратора» компаниям будет сложно доказать факт мошенничества в электронных торгах

10:07 27.11.2014 |   1736



Замминистра связи и массовых коммуникаций РРФ Михаил Евраев объявил о запуске системы «Независимый регистратор», позволяющей выявлять случаи мошенничества на электронных торгах.

С 27 ноября 2014 года система «Независимый регистратор» начнет работать на всех электронных площадках, подключенных к государственному заказу. Предприниматели смогут скачать программу и инструкцию по ее использованию с сайта госзакупок. Без этой системы предприниматели не могут эффективно защищать свои права при обжаловании действий электронных площадок в ФАС, поскольку у контролирующего органа без «Независимого регистратора» нет объективной информации для принятия решений, предупредили в Минкомсвязи.

Информация из системы будет предоставляться по запросам антимонопольной службы. Так, если участник торгов пожалуется на их результат в ФАС России, антимонопольное ведомство сможет провести проверку хода аукциона, запросив данные у системы.

Кроме того, система сможет зафиксировать некорректное размещение информации на электронной площадке или невозможность подачи ценового предложения, блокирование участников электронных аукционов, и другие угрозы, обещают ее создатели.


Теги: Государство, общество и ИТ Минцифры Электронные торги Михаил Евраев


На ту же тему: