Бета-версия Rust, языка системного программирования от Mozilla, ожидается в феврале

21:30 12.01.2015 |    1138 прочтений



Экспериментальный язык, поддерживающий функциональный, объектный и процедурный стили программирования, задуман как высокозащищенный; одна из особенностей — выдача ошибок периода компиляции для многих исключений, которые в других языках возникают только в период выполнения.

Разработчики Rust, быстрого устойчивого к сбоям языка системного программирования, объявили, что он достиг стадии 1.0 alpha. По их словам, реализованы все функции, запланированные для первой версии, но перед финальным релизом Rust 1.0.0 еще планируется ряд усовершенствований, повышающих удобство использования. Во второй половине февраля предполагается выпустить бета-версию.

Что касается альфа-версии, в ней оформлены правила составления вызовов API и реализованы в окончательном виде основные особенности — типажи (traits), структуры данных, примитивы распараллеливания. Разработчики сообщают, что серьезных изменений в основной функциональности, нарушающих компилируемость кода, не предвидится, но при этом все же приводят список возможных перемен.

Rust — осуществляемый исследовательским подразделением Mozilla проект компилируемого языка, поддерживающего функциональный, объектный и процедурный стили программирования. Он задуман как высокозащищенный; одна из особенностей — выдача ошибок периода компиляции для многих исключений, которые в других языках возникают только в период выполнения.


Теги: Программное обеспечение Mozilla


На ту же тему: