Bentley приобретает Acute3D для моделирования реальности

12:49 18.02.2015 |    1228 прочтений



Это позволит объединить проектное моделирование и конструкционное моделирование с контекстом существующих условий в любом проекте в области инфраструктуры, утверждают в компании.

Компания Bentley Systems объявила о покупке французской компании Acute3D — разработчика программного обеспечения Smart3DCapture для моделирования реальности.

Acute3D была создана в 2011 году Жаном-Филипом Понсом и Рено Керивеном, которые привлекли и возглавили опытный коллектив исследователей и разработчиков, со штаб-квартирой в София-Антиполисе (французская «Кремниевая долина»). Программное обеспечение Acute3D автоматизирует создание 3D-представлений с высоким разрешением на основе цифровых фотографий, снятых любой камерой, будь то узкоспециализированная камера или встроенная в смартфон. За счет масштабируемости от участка до города, с точностью, ограниченной только количеством и качеством фотографий, технология Acute3D может гарантировать, что существующие условия одновременно рассмотрены с точки зрения архитектуры, проектирования, строительства и эксплуатации любого актива инфраструктуры. На сегодняшний момент, последовательные фото из беспилотных летательных аппаратов могут стать наиболее целесообразным источником для обследования, контроля строительства, а также осмотра рабочих процессов, так как точность промышленного уровня Acute3D и неограниченная масштабируемость делают его наиболее предпочтительной технологией для производителей беспилотных летательных аппаратов и профессионалов по всему миру, говорится в сообщении компании.


Теги: Слияния и приобретения


<--- !----->