Банкам не хватает инструментов для управления рисками

22:10 29.10.2014 |   620

Рубрика Автоматизация предприятий



Больше половины руководителей банков жалуются на нехватку информации для обеспечения надежного управления рисками. В отчете «Как Большие Данные помогают банкам управлять рисками», опубликованном аналитическим отделом издания The Economist, рассматривается использование Больших Данных в банковской сфере для эффективного управления рисками и соблюдения правовых норм. В отчете утверждается, что 40% банков испытывают значительные трудности при анализе имеющихся данных о рисках и извлечения из них полезной информации и не располагают для этого необходимыми технологиями.

Несмотря на рост объемов данных и увеличения числа информационных каналов, банкам по-прежнему не хватает информации для обеспечения надежного управления рисками. Помимо проблем с анализом, 37% банков заявляют о неспособности предсказать, какие вложения средств в управление рисками будут наиболее эффективными.

Благодаря значительному снижению стоимости хранения информации и доступу к неструктурированным данным, включающим текст, аудиоматериалы и изображения, банки получили беспрецедентную возможность анализировать значительно большие объемы информации, чем раньше. Но для этого необходимы соответствующие аналитические приложения.

Более половины опрошенных руководителей и ИТ-директоров банков сообщили о том, что им нужна общекорпоративная инфраструктура, позволяющая получать целостное представление обо всех рисках, которым подвергается организация. По мере увеличения ценности, объемов и скорости передачи информации будут все активнее применяться новые разнообразные источники данных, такие как постоянно работающие мобильные устройства клиентов или анализ социальных сетей.


Теги: Автоматизация предприятий