Банк «Открытие» автоматизировал управление проблемными активами

12:54 11.02.2015 |    1229 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   1229 прочтений



Банк «Открытие» завершил проект по автоматизации судебного делопроизводства в части сопровождения проблемной задолженности, который стартовал еще в феврале прошлого года. После попытки внедрения решения компании FICO, от которого по ряду причин пришлось отказаться, банком была выбрана система FIS Collection System.

В ходе проекта была проведена миграция данных и настроены необходимые бизнес-процессы, доработаны интерфейсы, заведены шаблоны документов, и осуществлена интеграция с хранилищем данных. Юристы банка смогли существенно оптимизировать свою работу по возврату просроченной задолженности на этапе судебного делопроизводства с помощью автоматизированной системы, которая позволяет управлять распределением потока задач, а также учитывать активности при работе с проблемными кредитами.

По сути это был пилотный проект, и площадкой для него выбрали московский филиал банка. Автоматизация юридического сопровождения работы с проблемной задолженностью стала своеобразным локомотивом по совершенствованию всей системы взыскания. В ближайшей перспективе модернизации подвергнутся и остальные процессы в рамках работы с проблемной задолженностью. Далее планируется тиражирование новой системы на всю региональную сеть банка.


Теги: Автоматизация предприятий


<--- !----->