BYOD: «потребительские» риски в корпоративном сегменте

20:47 22.10.2014 |   809

Рубрика Автоматизация предприятий



В течение нескольких лет мобильные угрозы становились все сложнее и опаснее, и теперь они уже могут быть нацелены не только на пользователей, но и на конкретные компании. Как подчеркивают аналитики «Лаборатории Касперского», в условиях экспоненциально растущего мобильного рынка злоумышленники пытаются освоить новые способы атак с целью получения контроля над персональными устройствами.

Тенденция Bring Your Own Device вместе с личными мобильными устройствами сотрудников приносит в компанию практически все «потребительские» риски информационной безопасности. Важная корпоративная информация, сохраненная на телефоне сотрудника, может стать ценной добычей для киберпреступников. Применение защитного решения с функциями Mobile Device Management, включающим возможность шифрования и удаленного уничтожения информации на смартфоне, поможет сохранить секретную бизнес-информацию в тайне.

К возникновению многих инцидентов приводит банальное незнание сотрудниками элементарных правил информационной безопасности. В условиях, когда почти каждый сотрудник владеет подключенным к Интернету устройством, обучение правилам безопасного обращения с мобильными устройствами не станет пустой тратой корпоративного бюджета.

«В случае возникновения инцидента информационной безопасности обращайтесь в правоохранительные органы и экспертные организации», — рекомендуют аналитики. Многие компании, опасаясь репутационных потерь, сохраняют информацию об инцидентах в тайне и не инициируют расследования преступления. Однако однажды избежавший ответственности киберпреступник может вернуться и причинить еще больший ущерб.


Теги: Автоматизация предприятий