Apple борется с серыми ретейлерами в «Яндекс.Маркете»

15:25 12.11.2014 |   1464



Компания требует, чтобы «Яндекс» убрал со своей торговой площадки «Яндекс.Маркет» все магазины, в доменных именах которых используется слово «Apple».

Запрет на использования названия Apple может помочь в борьбе с теми, кто торгует «яблочными» устройствами без разрешения производителя.

О жалобе Apple сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на сообщение ведущего юрисконсульта «Яндекса» Сергея Кучушева в ходе заседания рабочей группы при экспертном совете Федеральной антимонопольной службы по вопросам защиты конкуренции в сфере интернет-торговли. По его словам, представители Apple потребовали удалить из «Яндекс.Маркета» все магазины, которые используют слово «Apple» в своих доменных именах, но «Яндекс» отказал.

Представители интернет-агрегаторов price.ru (принадлежит Rambler & Co), а также «Товары@Mail.ru» сообщили «Ъ», что Apple и другие производители с подобными просьбами не обращались. Таких жалоб не поступало и в адрес Wikimart, который готов удалить из выдачи магазины, занимающие спорные доменные имена, в случае заявки от правообладателя.


Теги: Apple Яндекс Интернет-магазины Доменные имена


На ту же тему: