Антироссийские санкции: Autodesk сожалеет

15:18 19.09.2014 |   1234



В открытом письме глава офиса в России Autodesk Алексей Рыжов высказал сожаление о том, что некоторые из клиентов компании попали под санкции.

После того, как США ввели санкции, распространилась информация, что компанией Autodesk будут введены собственные санкции против некоторых компании российского происхождения, что позволит произвольно произвести ограничение к своим продуктам, представительство компании опубликовало открытое письмо генерального директора Autodesk в России и СНГ Алексея Рыжова, где он решил прояснить ситуацию и высказал сожаление о том, что против России введены санкции и соответственно некоторые из клиентов компании попали под них: «На сегодняшний день санкции коснулись только небольшого числа клиентов Autodesk. Тем не менее, мы сожалеем о тех негативных последствиях, с которыми столкнулись и эти компании, и мы сами. Для Autodesk эта ситуация является форс-мажором в точно такой же мере, как для других компаний со штаб-квартирой в Европе или США».

В письме отмечено, что Autodesk является американской компанией, а, следовательно, не может не подчиняться закону своей страны, которым запрещаются поставки ПО компаниям, которые попали в санкционный список.

«ПО Autodesk является для наших клиентов средством производства, и отказ от него может оказаться для них довольно болезненным. Поэтому мы посчитали важным предупредить об ограничении поставок заранее, что и сделали письмом для наших партнеров, которое попало в СМИ. Мы сочли необходимым в сложившейся ситуации работать максимально открыто и заблаговременно сообщить нашим контрагентам о ситуации, вместо того, чтобы блокировать транзакции по факту заказа. Мы готовы предоставить консультации любым клиентам, кто сомневается, распространяются ли на их компании ограничение поставок», — также говорится в письме.


Теги: Государство, общество и ИТ Autodesk Алексей Рыжов