Антимонопольные органы ЕС провели обыски в компаниях, торгующих электроникой

23:27 25.03.2015 |    960 прочтений



Обыски проводились в рамках расследования дела о возможных незаконных соглашениях между торговыми компаниями и производителями электроники.

10 марта сотрудники антимонопольных органов Европейской комиссии провели обыски в офисах нескольких компаний, владеющих сетевыми магазинами бытовой электроники. Обыски проводились в рамках расследования дела о возможных незаконных соглашениях между торговыми компаниями и производителями электроники, сообщают в комиссии.

В декабре 2013 года обыски, связанные с делами о подобных соглашениях, были проведены в офисах Samsung Electronics, Philips и торговой компании Media-Saturn. Однако представители Еврокомиссии отказываются называть компании, подвергшиеся обыскам на этот раз. В Samsung, Philips и Media-Saturn тоже отказываются от комментариев, но представители трех других ведущих торговых компаний — Dixons-Carphone, Darty и Euronics — заявили, их данное расследование не касается.

В Еврокомиссии подозревают, что компании умышленно ограничивали продажи некоторых товаров через сайты, что могло привести к завышению цен или к дефициту товаров в сетевых магазинах. Внезапные проверки проводятся на предварительном этапе антимонопольных расследований. Сроки таких расследований законом не ограничиваются. В случае признания компании виновной, она может быть оштрафована на сумму, составляющую до 10% годового оборота.


Теги: Государство, общество и ИТ Еврокомиссия


На ту же тему:
<--- !----->