Американские компании по-прежнему опасаются реакции других стран на публикации документов Сноудена

21:02 09.06.2015 |    1519 прочтений



Многие страны за это время приняли или готовятся принять законы о запрете перемещения через границы данных, полученных на их территории. В России закон о хранении данных внутри страны вступает в силу в сентябре, аналогичные акты принимаются в Китае, Австралии и Индии.

После публикации первых документов о деятельности Агентства национальной безопасности США, переданных прессе бывшим сотрудником агентства Эдвардом Сноуденом, прошло два года. Многие страны за это время приняли или готовятся принять законы о запрете перемещения через границы данных, полученных на их территории. Это, как заявила на конференции Techonomy Policy вице-президент ассоциации Information Technology Industry Council Иаиль Вейнман, значительно осложнит ведение бизнеса не только для американских компаний, но и для компаний из других стран, вынужденных соблюдать те же правила.

В России закон о хранении данных внутри страны вступает в силу в сентябре, хотя компании все еще не получили от властей ясных инструкций, аналогичные законы принимаются в Китае, Австралии и Индии, а Франция и Германия создают внутренние компьютерные сети, отмечается в докладе аналитического центра ITIF. Авторы доклада оценивают ущерб, понесенный экономикой США от публикаций документов Сноудена, по меньшей мере в 35 млрд долл. Впрочем, заместитель главного юриста Microsoft Эрик Андерсен выразил сомнение в оценках ITIF. В ряде стран, отметил он, новые законы готовились еще до публикаций.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Персональные данные Эдвард Сноуден


На ту же тему: