Alibaba вкладывает в Snapchat 200 миллионов долларов

21:28 12.03.2015 |    1528 прочтений



Деятельность Alibaba порождает слухи о том, что компания готовится путем приобретений выйти на американский рынок.

Ведущая китайская компания Alibaba Group продолжает вкладывать средства в американские технологические компании. 200 млн долл. от Alibaba получит компания Snapchat, разрабатывающая мобильные приложения для пересылки фотографий. В прошлом Alibaba уже инвестировала в американские компании — Tango (разработчика мобильных приложений для обмена сообщениями), сетевой магазин ShopRunner и службу заказа такси Lyft.

Деятельность Alibaba порождает слухи о том, что компания готовится путем приобретений выйти на американский рынок. Недавно она открыла в США свой первый зарубежный центр обработки данных. Впрочем, аналитики считают, что Alibaba больше заинтересована в изучении технологий американских компаний и применении их в работе на китайском рынке. Alibaba пыталась запустить в Китае собственную систему обмена мобильными сообщениями, но пошатнуть позиции лидирующей в этой области Tencent ей не удалось.

До сих пор Alibaba не пыталась интегрировать свои сервисы с сервисами приобретенных ею американских компаний. Исключением стала только система поиска для мобильных приложений Quixey. Она была использована в разработанной в Alibaba мобильной операционной системе.


Теги: Мобильные приложения Alibaba Group Snapchat


На ту же тему:
<--- !----->