Alibaba приветствует меры по усилению контроля за работой интернет-компаний
Alibaba приветствует меры по усилению контроля за работой интернет-компаний




12:46 10.12.2020 |   3113



Антимонопольные органы Китая готовят свод правил, которые дадут им возможность жесткого регулирования деятельности ведущих интернет-компаний.

Аналитики считают, что недавно опубликованный проект правил регулирования работы крупных технологических платформ является первой серьезной попыткой антимонопольных органов Китая вмешаться в деятельность ведущих интернет-компаний — Alibaba, Tencent и других — и установить границы для их действий, мешающих конкуренции. Это касается, в частности, использования скидок и субсидий и запретов на продажу товаров и услуг на конкурирующих платформах, которые они вводят для своих клиентов.

Однако на ежегодной конференции World Internet Conference, в которой обычно участвуют представители крупнейших технологических компаний и органов власти Китая, об этом проекте упомянул только генеральный директор Alibaba Дениэл Чжан. Он заявил, что меры по усилению контроля необходимы и своевременны.

Вмешательство регулирующих органов Китая бывает радикальным и имеет далеко идущие последствия. В ноябре, например, они остановили размещение акций Ant Group на 37 млрд долл. всего за несколько дней до назначенной даты.


Теги: Китай Конкуренция Интернет-магазины Alibaba Group Цифровая экономика


На ту же тему: