AliExpress запускает в России сервис мобильной оплаты

13:42 24.03.2015 |    1490 прочтений



Реализация услуги оплаты в интернет-магазине посредством мобильного телефона в России стала возможна в рамках стратегического партнерства китайской платежной системы Alipay, российской платежной системы «Рапида» и группы компаний «Союзтелеком».

Китайский интернет-ретейлер AliExpress запускает в России сервис оплаты покупок со счета мобильного телефона.

Услуга заработает в ближайшие несколько дней и будет доступна клиентам МТС, «МегаФона», «Билайна», Tele2. Операторы будут получать комиссию в размере 1-3% от стоимости покупки.

Реализация услуги оплаты в интернет-магазине посредством мобильного телефона в России стала возможна в рамках стратегического партнерства китайской платежной системы Alipay (бизнес-подразделение Ant Financial, аффилированное с Alibaba Group и обеспечивающее платежные услуги для AliExpress), российской платежной системы «Рапида» и группы компаний «Союзтелеком». Небанковская кредитная организация «Рапида» отвечает за организацию расчетов и финансовых потоков. «Союзтелеком» выступает интегратором платежных решений, обеспечивая операционное и технологическое взаимодействие с Alipay.

Сервис мобильной коммерции AliExpress позволит российским пользователям совершать покупки независимо от того, где они находятся, ограничены ли они во времени или даже в средствах: благодаря исторически сложившемуся в России широкому выбору способов пополнения баланса мобильных номеров сделать это можно достаточно оперативно.


Теги: Билайн МТС МегаФон Tele2 Alibaba Group AliExpress Мобильные платежи


На ту же тему: