Акции Nokia подскочили после слухов о возможном поглощении компании
Акции Nokia подскочили после слухов о возможном поглощении компании

Уже в этом году в Nokia заявили о предстоящей отставке Раджива Сури, в течение долгого времени занимавшего пост генерального директора компании.


13:52 17.04.2020 |    2584 прочтения



Ранее сообщалось, что финская компания работает с консультантами, рассматривая потенциальные варианты продажи активов и слияния.

Компания Nokia отказалась комментировать в четверг сообщение СМИ о том, что она сотрудничает с инвестиционным банком, чтобы защитить себя от враждебного поглощения. Данная новость привела к резкому росту ее акций, которые подскочили на 12,5%.

Трейдеров переполошило сообщение интернет-газеты TMT Finance, которая утверждала, что компания работает над тем, чтобы защитить себя от враждебного предложения о поглощении частей или всего своего бизнеса.

В публикации TMT Finance говорится, что Nokia наняла Citi, традиционного партнера финской компании в инвестиционной и банковской сфере, для подготовки сделки, которая оценивается в 17,4 млрд долл.

В феврале агентство Bloomberg сообщило, что Nokia изучает стратегические варианты и работает с консультантами, чтобы рассмотреть потенциальные продажи активов и слияния, однако источник, близкий к Nokia, тогда же заявил Reuters, что это сообщение не соответствует действительности.

Финская телекоммуникационная компания, соперничающая с Ericsson и Huawei на формирующемся рынке оборудования сетей связи 5G, тогда же заявила, что в 2020 году конкуренция еще более обострится.

Акции Nokia потеряли в цене с осени 2019 года, когда усилились опасения инвесторов относительно того, что компания проигрывает Huawei и Ericsson в переходе к сетям нового поколения.


Теги: Мобильная связь Nokia Слияния и приобретения 5G


На ту же тему: