Accenture: инвестиции в промышленный Интернет вещей к 2020 году достигнут 500 млрд долл.

09:28 20.09.2014 |   1618

Рубрика Автоматизация предприятий



Совмещение традиционных управленческих и генерируемых машинами данных создаст новые возможности монетизации, полагают в Accenture. Благодаря автоматизации и повышению гибкости производственных процессов производительность можно поднять на 30%.

По подсчетам специалистов компании Accenture, в 2012 году в мире в технологии в промышленного Интернета вещей было вложено около 20 млрд долл. К 2020 году объем инвестиций вырастет до 500 млрд долл., полагают они. Появление промышленного Интернета вещей позволит автоматизировать множество новых рабочих процессов. Чтобы воспользоваться возможностями для расширения бизнеса в сфере цифровых услуг, компаниям понадобятся специалисты по анализу данных, разработке программ и аппаратуры, тестированию, а также маркетингу, продажам и организации бизнеса, считают в Accenture. Полезно будет также внедрять компьютерные технологии, опирающиеся на сведения с датчиков, промышленную аналитику и интеллектуальные машины.

Совмещение корпоративных и генерируемых машинами данных создаст новые возможности монетизации, полагают в Accenture. Благодаря автоматизации и повышению гибкости производственных процессов производительность можно поднять на 30%. Предсказывающее обслуживание активов может сэкономить до 12% по сравнению с плановым ремонтом, снизить общие расходы на обслуживание на 30% и сократить поломки на 70%.


Теги: Автоматизация предприятий Интернет вещей Accenture


На ту же тему: