AMD сокращает штат на 7%

06:27 17.10.2014 |   1598



Увольнения начались всего через неделю после того, как операционный директор AMD Лайза Су сменила на посту генерального директора Рори Рида, руководившего компанией с 2011 года.

В ходе реструктуризации компания AMD планирует уже к концу текущего года сократить штат сотрудников примерно на 7%. По состоянию на конец третьего квартала в компании работали 10149 человек.

Увольнения начались всего через неделю после того, как операционный директор AMD Лайза Су сменила на посту генерального директора Рори Рида, руководившего компанией с 2011 года. За последние два года лишь несколько кварталов AMD удалось закончить с прибылью. В третьем квартале объем продаж снизился по сравнению с прошлогодним на 2% до 1,43 млрд долл. При этом чистый доход упал с 43 млн долл. в прошлом году до 17 млн долл.

Главная задача AMD — сохранить инженерные кадры и интеллектуальную собственность, подчеркнула Су. Падение спроса на персональные компьютеры, процессоры для которых являются основной продукцией AMD, вынуждает компанию больше внимания уделять графическим процессорам и специализированным схемам. Кроме того, AMD планирует выпускать серверные процессоры с архитектурой ARM.

AMD удалось получить два важных контракта на производство специализированных процессоров сроком на три года, начиная с 2016 года. Они должны принести компании около миллиарда долларов. AMD сосредоточит усилия на самых прибыльных направлениях, заявила Су.


Теги: AMD Лиза Су


На ту же тему: