ABI: смартфоны и планшеты научат распознавать жестов и выражения лица

09:19 13.11.2014 |    1038 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   1038 прочтений



Производители насыщают массово выпускаемые устройства датчиками и разрабатывают совершенно новые форм-факторы, что способствует появлению новых интерфейсов: голосовых, жестовых, нейронных, с определением направления взгляда и так далее.

Исключительно сенсорные интерфейсы на мобильных устройствах в ближайшие пять лет потеряют популярность, считают аналитики ABI Research. Производители насыщают массово выпускаемые устройства датчиками и разрабатывают совершенно новые форм-факторы, что способствует появлению новых интерфейсов: голосовых, жестовых, нейронных, с определением направления взгляда и так далее.

Среди одиннадцати технологий, реализуемых в новых устройствах (от беспроводной связи до встроенных датчиков), как показало исследование ABI Research, быстрее всего будут развиваться распознавания жестов и выражений лица. С 2014-го по 2019 год доли смартфонов и планшетов, снабженных такими технологиями, будут расти, соответственно, на 30% и 43% в год. Приложения с новыми интерфейсами решают задачи от определения уровня внимательности пользователя до управления навигационными устройствами.

Производители микросхем переходят к выпуску однокристальных схем с набором разных датчиков. Это благоприятно не только для наладонных устройств, но и для создания электронных аксессуаров. Однако поток данных в реальном времени будет сложно обрабатывать.


Теги: Автоматизация предприятий распознавание жестов